Ormai avrete addobbato le vostre case e preparato leccornie per il cenone,
allora vi mostro il mio alberello
e la lasagna che ho preparato per il cenone di stasera.
Non vi sembra anche molto scenografica? siiiii????
allora questa è la ricetta:
Lasagna di salmone e zucchine
Ingredienti per 6/8 persone:Lasagne (io ho utilizzato quelle da frigo che si possono schiaffare direttamente in forno)
10 zucchine romanesche piccole
400 gr di salmone affumicato
1 litro di latte circa
75 gr di burro
6 cucchiai di farina
2 cipolle piccole o una grande
sale, olio , noce moscata
tagliare le zucchine a dadini piccoli e cuocerle in padella con un goccio di olio ed un pochino di acqua, quando sono cotte aggiungere il sale. Affettare la cipolla sottile e farla ammorbidire in un po' d'olio, aggiungere il salmone spezzettato e cuocere finché il rosa del salmone non si schiarisce. Preparare la besciamella con burro, farina e latte, insaporirla con sale e noce moscata.
Imburrare la teglia, mettere sul fondo un paio di cucchiai di besciamella e sopra appoggiare il primo strato di lasagne. Aggiungere un terzo di besciamella alle zucchine e mescolare, aggiungere un terzo di besciamella al salmone e mescolare. Cospargere il primo strato di lasagna con tutte le zucchine amalgamate alla besciamella, coprire con un secondo strato di pasta e poi cospargere con tutto il salmone amalgamato alla besciamella. Ancora uno strato di pasta ed infine l'ultimo terzo di besciamella.
Infornare a 180° per 20 minuti.
A questo punto ho preso i fiori che avevo staccato dalle zucchine che ho usato per la lasagna, li ho lavati, ho tolto la base ed il pistillo, li ho aperti da una parte e, a poco più di metà cottura, li ho utilizzati per decorare la mia lasagna che poi ho rimesso in forno per il tempo restante.
Il profumo è sublime.
Buon Natale a tutti!!
6 commenti:
Merry Christmas and a Happy New Year!
Márti
La ricetta è super appetitosa, oltre che ben presentata, però non avresti una variante per chi non gradisce il salmone?
Per farla vegetariana? beh con la scamorza dovrebbe stare molto bene!!
Che bello l'alberello! e le lasagne proprio originali, brava!
mmmm, slurp! e buon anno!
era buonissimaaaaaaaa, la voglio fare anch'io dopo aver perso di nuovo qualche kg.
Quest'anno ho mangiato tutto :-)la tua lasagnetta era meravigliosa, mitica!
Grazie per aver avuto questa bella idea!
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